Dimensiones de lo Unheimliche - Petrella, Fernando (PSICOANÁLISIS EN LA UNIVERSIDAD, 2023)
El presente texto pretende indagar el fenómeno de lo Unheimliche y el tratamiento que de este hacen Freud y Lacan entre otros, junto con ciertos de términos que son insertados en una serie, como horror y terror en relación al fenómeno antes mencionado, y que a su vez carecen de la precisión con la que se argumenta lo Unheimliche, o son mencionados sin detenerse en el tratamiento riguroso de los mismos. Es así, que rastreando diversos textos en donde se hace referencia al horror y el terror, se tratarán de especificar en relación a la indagación de Freud y Lacan acerca de lo que excita angustia.