El lugar del otro en la construcción del cuerpo - Marchiano, Mariángeles; Peyrone, Dolores (PSICOANÁLISIS EN LA UNIVERSIDAD, 2023)
Nuestro interés es realizar un recorrido por los vericuetos subyacentes a los procesos de subjetivación tempranos que nos permiten situar la construcción de un cuerpo. La asunción subjetiva de un cuerpo, simbolizarlo como un lugar para vivir en él, no es algo que al sujeto le viene dado. Este recorrido nos permitirá reflexionar en torno al lugar fundamental del otro primordial - de su mirada, su caricia, su voz - en la constitución del sujeto, por tanto, en el armado del cuerpo; sin desconocer el papel central del contexto social y del otro humano en el armado de su historia singular.