Enigmas y transformaciones del fantasma: fantasma y diagnóstico. Juan Bautista Ritvo - Carignano, Bruno (PSICOANÁLISIS EN LA UNIVERSIDAD, 2021)
En Enigmas y transformaciones del fantasma, Juan Ritvo ofrece diversas vías de entrada para abordar la compleja problemática del fantasma, uno de cuyos aspectos más novedosos se relaciona con sus discernimientos sobre la cuestión diagnóstica, tal como lo señala el subtítulo del libro. El registro de la singularidad es insistentemente reivindicado en contra de los abordajes que se amparan en la idea de un diagnóstico diferencial, puesto que ellos revelan la persistencia de residuos de una psicopatología de tipo psiquiátrico dentro del psicoanálisis.