Sueños y despertares Una elucidación psicoanalítica Carolina Koretzky - Nassivera, Lucía (PSICOANÁLISIS EN LA UNIVERSIDAD, 2022)
Sueños y despertares nos propone en primer lugar un recorrido sobre los principales trabajos psicoanalíticos respecto de la teoría onírica, en una elaboración que Koretzky lleva constantemente al campo clínico. También recupera los aportes centrales de los archivos oníricos en tiempos totalitarios, sobre todo de Jean Cayrol. Se trata de un libro que remarca la importancia de la reformulación teórica, no solo por su valor conceptual sino también por su valor ético, en tanto permite dilucidar el camino a la cura y los pasajes difusos entre el mundo de la vigilia y el mundo de los sueños.