Parentalidad y discapacidad. : La importancia de la lengua de señas para los padres de niñas y niños con discapacidad auditiva. Marisa Chamorro - Ragone, Mariela (PSICOANÁLISIS EN LA UNIVERSIDAD, 2023)
A partir de la palabra “parentalidad”, que remite a las funciones filiatorias de transmisión familiar y cultural, es decir a la inmersión de niños y niñas en los mitos de parentesco, el libro se aboca al devenir cotidiano que se produce a raíz del diagnóstico referido a un déficit en la audición. Ante este acto disruptivo, la lengua de señas representa para la autora un camino hacia la comunicación en donde, obviamente, no todo el recorrido está allanado. Así, los aspectos logrados y fallidos de Parentalidad y discapacidad La importancia de la lengua de señas para los padres de niñas y niños con discapacidad auditiva Marisa Chamorro Laborde Editor, 143 páginas. 197 la lengua de señas se entrelazan con una lectura psicoanalítica que no confina, sin embargo, al libro a un círculo de expertos.