El cuerpo en la práctica psicoanalítica - Colovini, Marite (PSICOANÁLISIS EN LA UNIVERSIDAD, 2020)
¿En qué medida el cuerpo hace su aparición en la práctica del psicoanálisis? De las infinitas maneras en que lo hace, elegimos interrogar el problema del cuerpo a partir de dos situaciones: una de ellas, devenida de la situación analítica y la otra, a partir de un cuento de Cortázar. El sesgo decidido es la relación con la Medicina y la Ciencia y la inclusión del cuerpo en la política, a través de la biopolítica. En los intersticios: la angustia, alojada en la relación del sujeto con su cuerpo y la posibilidad de responder a la demanda de análisis con una práctica de discurso.