Esa mujer: Consideraciones acerca de la función de la Otra mujer en la histeria y la feminidad - Mauro , Lucia (PSICOANÁLISIS EN LA UNIVERSIDAD, 2024)
El presente escrito se propone indagar la función de la Otra mujer en la histeria y la feminidad. Para ello, en un primer momento, se busca especificar el tipo de ligazón que una mujer establece con su Otra (amor o celos, identificación ó elección de objeto) considerando la casuística freudiana para, en un segundo momento, determinar qué lugar tiene esta Otra en la economía erótica de una mujer en su encuentro con el deseo de un hombre. Siguiendo esta misma línea de investigación, se da tratamiento a las diferentes versiones de la Otra mujer en su articulación con la trayectoria edípica singular de la niña. Por último, el escrito enlaza la construcción mediadora de la Otra mujer con la falta de un significante propio de lo femenino y resalta entonces la necesaria relación con esa Otra en el giro de una mujer hacia la feminidad.